青青子衿

上弦之月

灵感来自仙儿和伦桑的上弦之月,第一次写文ooc渣文笔,撞梗请告知。
银色的月光撒向地面,空气中弥撒着淡淡的血腥味。
明楼好不容易甩掉身后的追杀者孤身躲进了密林之中。此时的他已经顾不得流到地上的血迹是否会暴露踪迹,他只知自己要向前走,他的父母生死未卜,大姐和小弟不知处于何种境地,他要回去。
很快,又一批追杀者沿着血迹追踪而至。明楼已经不知这是第几批追杀者,身边的护卫早已被屠杀殆尽自己也是伤痕累累。
“看来自己今天怕是要埋于此地了”明楼心中自嘲。
明楼捂着伤口提剑而起。本就因为流血过多显得苍白的脸颊在月色的照耀上更是如同死人一般。宝剑出鞘泛着寒光,剑光闪过密林里响起打斗之声,血气在林中蔓延。
明楼身上的伤口越来越多,血也流的越来越多。很快明楼就支撑不住跪在地上,在他晕过去之前一袭红影从空中落下。

明楼是被饿醒的。醒来之后他发现身上染血的衣衫已被换下,伤口也被包扎妥当。然而他并未放松警惕,他挣扎想要从床上坐起,可是不知饿了几天的身子竟是早已使不起力气。
“你身上的伤还没好,不宜起床。”
一道低沉却带着轻快的嗓音伴着阵阵食物的香味传进明楼的耳中和鼻中。
明楼抬头凝眸看着眼前之人,一身红衣想必就是那夜在树林中的出手相助之人。一双鹿眼灵动多情,唇角微抿。
“你是谁?”明楼发问的同时掌中暗自蓄力以防眼前之人突然发难。
“呵”眼前之人发出轻笑,腰身轻弯把脸凑向明楼“你闯进我的地界闹的我这鸡犬不宁却问我是谁?这话应该我问你才对吧,明楼!”

评论(4)

热度(10)